Berufskolleg Bocholt-West | Schwanenstraße 19 - 21 | 46399 Bocholt | Telefon 02871 27600-0 | Telefax 02871 27600-12

Archiv 2016

Zwei Sieger aus dem Bildungsgang der Freizeitsportleiter und Freizeitsportleiterinnen beim Bocholter Citylauf 2016

Christoph Berger (berger) on 24.05.2016

, zuletzt modifiziert von Howy Huster am 06.01.2017 um 22:10

Jonathan Kolks aus der Klasse FSL 13 ist siegreich im 10km-Lauf, Ida Westrick aus der Klasse FSL 11 gewinnt den 5000m-Lauf der Schülerinnen.

Samstag, 21. Mai 2016 - Bocholt/Citylauf - Wie bereits in den vergangenen Jahren nahm das Berufskolleg Bocholt-West auch in diesem Jahr wieder mit rund 50 Schülern und Schülerinnen aus dem Bildungsgang der Freizeitsportleiter/-innen und einigen Lehrern am 17. Bocholter Citylauf teil. Mit ihren blauen Freizeitsportleitertrikots gut zu erkennen und bei optimalem Laufwetter und guter Stimmung gingen die Teilnehmer um 18.00 Uhr an den Start zum 5000m-Schülerlauf.

Triple!
Zum dritten Mal in Folge wurde unser Schüler Jonathan Kolks aus der Klasse FSL 13, der neben dem Berufskolleg Bocholt-West ebenso für unseren Kooperationspartner dem LAZ Rhede an den Start gegangen war, mit einer Zeit von 33.47min als Erster abgwunken und stand ganz oben auf dem Podest - allerdings in diesem Jahr über die 10km-Distanz, während er in den letzten beiden Jahren jeweils über die 5km-Schülerstrecke siegreich war.

Ida Westrick gewinnt den 5000m-Lauf bei den Schülerinnen
Erstmals konnten die Freizeitsportleiter/-innen in diesem Jahr auch eine Siegerin stellen. Ida Westrick flog in einer Zeit von 20.58min souverän zum Sieg bei den Schülerinnen.

Weitere Plätze im Vorderfeld beim 5000m-Lauf der Schüler belegten Maron Faniel (Platz 4, Zeit: 17.24min) aus der Internationalen Förderklasse des Berufskolleg Bocholt-West, sowie Oliver Schoen (Klasse FSL 12, Platz 13, Zeit: 20.41min), Jasper Diekmann (Klasse FSL 11, Platz 15, Zeit: 20:57min) und Simon Thröner (Klasse FSL 11, Platz 16, Zeit: 20:59min).
Beim 5000m-Lauf der Schülerinnen erreichten Mira Tielkes (Klasse FSL11, Platz 8, Zeit: 23.54min), Andrea Harbring (Klasse FSL 11, Platz 11, Zeit: 24:17min) und Kira Rölfing (Klasse FSL11, Platz 20, Zeit: 25.16min) Platzierungen unter den Top 20.

Darüber hinaus wurden auch von den anderen Freizeitsportleitern und Freizeitsportleiterinnen sowie Lehrerinnen und Lehrern wieder viele gute Ergebnisse erzielt, wobei bei einigen sicherlich der olympische Gedanke und die Freude an diesem Event im Vordergrund standen. "Es hat wieder viel Spaß gemacht! Schön, dass wir jedes Jahr dabei sind!" meinte FSL-Fahnenträger Mauritz Varwick (Klasse FSL 12) im Ziel.